The 18th Restaurant & Lounge: All Day Valentine Day!

Diundang untuk icip-icip menu di The 18th Restaurant & Lounge Bandung itu sesuatu banget! betapa tidak? karena restoran ini adalah salah satu restoran di kota kembang yg menyediakan Fine Dining

Fine dining adalah konsep restaurant yg menawarkan semua yg terbaik dan bermutu dalam hal makanan, pelayanan dan tentunya kemewahan suasana

resto mewah ini berlokasi di Trans Luxury Hotel lt.18, hotel bintang 5 di Bandung yang di awal 2017 ini memenangkan 2 penghargaan bergengsi sekaligus, Dari Traveller’s Choice Award 2017 sebagai “Hotel Nomer 1 untuk Keluarga Indonesia” dan  dari Trip Advisor sebagai “3 Hotel Terbaik untuk Keluarga di Asia”

Kami, para jurnalis media cetak-online dan blogger berkesempatan mencicipi Valentine Fine Dining plus demo masak dari Executive Chef terbaru mereka, Marco Medaglia yg langsung “diimpor” dari Italia 😀

Skywalk

Jika pertama kali menjejakkan kaki di The 18th Restaurant & Lounge Bandung ini, kamu pasti dibuat kagum dengan interior desain ruangannya yg lux, spacy dan … ini yg menarik… menawarkan pemandangan Bandung secara 180° dari skywalk mereka

Pemandangan ini saja sudah cukup “mengenyangkan” dan “memabukkan”. apalagi di skywalk ini ada jembatan kaca dengan material safety glass tembus pandang setebal 3 cm. berjalan di sana seolah-olah sedang melayang di udara. ciyus! Warning: not for fainted heart! 

18th-lounge-05

jembatan kaca di Skywalk ini terbuat dari material kaca khusus tembus pandang setebal 3 cm. dari ketinggian ini, mobil-mobil dibawah sana terlihat seperti mobil mainan hotwheels 😀

Pemandangan terindah adalah ketika sore menjelang malam, dengan semburat lembayung berwana jingga di langit Bandung. Ketika malam tiba, gemerlap lautan cahaya dari cekungan Bandung benar-benar menakjubkan. kami, 3 orang blogger dari Komunitas Blogger Bandung masih betah berlama-lama di sini sampai jam 20.00 hihi

Dalam benak saya, dengan pemandangan semenakjubkan ini, sebenarnya kamu-kamu engga perlu menunggu valentine tanggal 14 Februari untuk bisa menikmati suasana romantis. setiap sore dan malam, suasana romantisnya aja udah begini keren… cocok banget kalo kamu, pasangan atau keluarga nongkrong dan makan-minum atau ngopi² cantik disini

Sykwalk Private Dinner

The 18th Restaurant & Lounge menawarkan paket makan malam Valentine untuk couple, terdiri dari 4 macam menu set, 1 botol wine dan ada private butlernya loh. harganya sekitar 4 jutaan all in.

Menu andalan private dinner ini adalah Wagyu Beef Tenderloin. kalo kamu belum tahu, wagyu adalah ras sapi khas Jepang yg menghasilkan daging sapi terbaik dengan tekstur paling lembut. harganya juga luar biasa mahal. Menu wagyu inilah yg dipamerkan dalam demo masak oleh Chef Marco.

18th-lounge-01

daging wagyu dengan grade 5+ ini, di-garnish dengan Foie Grass yaitu fatty liver dari bebek/angsa. di Perancis, ini adalah makanan mewah.  dengan bahasa Inggris berlogat Italia, Chef Marco mendemonstrasikan cara memasak Wagyu Tenderloin. kalo diliat sekilas orangnya rada mirip Jason Statham .. yg jago masak tentu saja ;P

kalo valentine private dinner ini berasa a bit pricey, ada valentine set menu yg lebih terjangkau. kamu bisa coba valentine set menu Al Freasco Seating 2,2 juta / couple atau yg standar 1,9 juta / couple. mau yg lebih ekonomis lagi? bisa makan sepuasnya di dinner buffet dengan harga sekitar 379.000 rb / orang.

bisa gak ya mesen menu wagyu-nya “Chef jason Statham” di atas kalo bukan Valentine Day? hey why not? just ask The 18th Restaurant & Lounge’s Team Chef and they will prepare for you!

Time Chef disini memang sudah dikenal piawai dalam mengolah berbagai masakan. bukan hanya western cuisine saja tapi juga asian cuisine terutama hidangan khas Nusantara dengan sentuhan spesial

18th-lounge-0218th-lounge-03
pastry dan deserts di The 18th Restaurant & Lounge juga subhanallah nikmatnya…. benar-benar memanjakan lidah apalagi bagi saya yg sweet tooth (penggemar makanan manis-manis). mereka juga punya ice cream station loh *gleg*

Bagi tamu eksklusif Hotel Trans Luxury, ada ruangan khusus yaitu The 18th Club Lounge. di ruangan ini pelayanannya lebih lux dan lebih mewah lagi *jadi penasaran* 😀

18th-lounge-06

The 18th Restaurant & Lounge Bandung : The Trans Luxury Hotel – 3rd Floor +62 22 8734 8888 ext 7825 the.restaurant@thetranshotel.com Opening hours: 24 hours

Jadi kamu gak perlu nunggu valentine tahun depan kalo mau makan malam romantis di Bandung. pilih aja The 18th Restaurant & Lounge Bandung untuk pengalaman Fine Dining paling romantis!

5 Artikel Terbaru di BB

Masukkan alamat surat elektronik Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang pos baru melalui surat elektronik.

Iklan

Silahkan berkomentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s